Tierschutz bei der Schlachtung

Betribsiwwergräifend Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

Für Schlachthofpersonal welches mit dem Umgang und der Schlachtung von Nutztieren beauftragt ist.

Erreechten Niveau

Ufänger

Dauer

5,00 Stonn(en)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

LU

Nächst Sessioun

Ziler

Personen, die mit dem Umgang und der Schlachtung von Tieren beauftragt sind, gemäß der großherzoglichen Verordnung vom 19. Januar 1995 über den Schutz von Tieren zum Zeitpunkt ihrer Schlachtung oder Tötung (reg. 1099/2009/CE).

Inhalt

  • Einleitung, Motivation
  • Gesetzliche Grundlagen
  • Verbringen
  • Unterbringen
  • Ruhigstellen
  • Betäuben
  • Entbluten
  • Vom Muskel zum Fleisch
  • Physiologie vom Stress und die Qualitätsfehler vom Fleisch
  • Schriftliche Prozeduren und ihre Dokumentation
  • Kontrollen
  • Schlussfolgerungen und Diskussion

Certificat, Diplom

Certificat de participation

Zousätzlech Informatiounen

Diese Weiterbildung wird auf Anfrage organisiert.

Dës Formatioune kéinten Iech interesséieren