Les bonnes pratiques d'hygiène HACCP (pour salariés)

Betribsiwwergräifend Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

Toute entreprise du secteur alimentaire

Erreechten Niveau

Avancéiert

Dauer

3,00 Stonn(en)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

FR

Nächst Sessioun

Ziler

Cette formation a pour but d'offrir une sensibilisation à l'hygiène alimentaire et détaille les moyens de prévention des dangers potentiels pour les consommateurs.
Chaque salarié du secteur alimentaire doit avoir suivi une formation relative aux bonnes pratiques d'hygiène (règlementation européenne du 29 avril 2004). Une preuve de la formation du personnel est notamment vérifiée par les autorités luxembourgeoises lors de leurs inspections périodiques.

Inhalt

  • L'auto-contrôle selon les principes de l'HACCP
  • La chaîne du froid et la microbiologie alimentaire
  • La lutte contre les nuisibles
  • L'hygiène du personnel
  • Les bonnes pratiques d'hygiène en cuisine

Certificat, Diplom

Certificat de participation

Zousätzlech Informatiounen

Le règlement (CE) N° 852/2004 du Parlement européen et du Conseil du 29 avril 2004 relatif à l'hygiène des denrées alimentaires prévoit dans son annexe que "Les exploitants du secteur alimentaire doivent veiller à ce que les manutentionnaires de denrées alimentaires soient encadrés et disposent d'instructions et/ou d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptées à leur activité professionnelle".

Dës Formatioune kéinten Iech interesséieren