Barista - Du grain à la tasse - Comprendre la culture du café et maîtriser l’art du barista

Betribsiwwergräifend Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

Toute personne intéressée et souhaitant servir un café de spécialité maitrisé.

Dauer

6,00 Stonn(en)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

FR

Nächst Sessioun

03.02.2025
Plaz
L'adresse sera fournie ultérieurement

Präis

350,00€

Virkenntnisser

Aucun prérequis n'est demandé.
Ce module s'adresse à tous les publics et toutes les personnes intéressées.

Ziler

Grâce à des phases de théories et des phases de pratique (2 à 3 personnes maximum par machine), le participant sera capable de:

  • Connaître l’univers du café
  • Comprendre la qualité d’extraction d’un café
  • Mettre en place son poste de travail
  • Faire et servir des boissons à base de café, tout en maîtrisant également le Latte Art
  • Nettoyer et entretenir le matériel pour en tirer le meilleur profit

Inhalt

Qu'est-ce que le café?

  • Les différents lieux de culture
  • Les différentes variétés

Quels sont les outils du barista et comment maîtriser l’ajustement des réglages des différents paramètres liés à une extraction de qualité?

  • La fonction du moulin (l'importance de la mouture du café / Comment régler le broyage, le dosage...)
  • La machine à café (mise en place et entretien)

Le processus de fabrication du café et différents types de torrecfactions

  • Traitement du café, Lavage, Honey, Torrefaction du café
  • Origine unique et mélange
  • Le décaféiné (différentes techniques de décaféinisation)

Les différents types de café en détail
Stockage et utilisation du café frais

  • Qu'est-ce que le café frais, comment le conserver...?

Travailler avec le lait

  • La préparation du lait et initiation au latte art

Le nettoyage de la machine à café

Nächst Sessioun

Datum
Stad
Sprooch & Präis
03.02.2025

04.02.2025
L'adresse sera fournie ultérieurement
FR 350,00€
17.03.2025

18.03.2025
Luxembourg
FR 350,00€

Zousätzlech Informatiounen

Alternance de théorie et de mise en pratique.
Cours en salle avec matériel de barista.

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Dag
Hôtellerie, Restauratioun - Kichen - Spezialisatioun Kichen - Zosekichen