Lebensmittelverschwendung vermeiden und bio-lokales Konzept

Inter-company training

Who is the training for?

Alle Personen aus dem Lebensmittelsektor, Küchenpersonal, Verantwortliche für den Einkauf in Küchen.

Level reached

Beginner

Duration

3,00 hours(s)

Language(s) of service

DE LU

Goals

Reduzierung der Lebensmittelabfälle in Ihrem Betrieb und Vorstellung des bio-lokalen Konzeptes.

Contents

Kampagne "Antigaspi":

  • Wo tritt Lebensmittelverschwendung auf?
  • Vorschriften zur Lebensmittelsicherheit
  • Einwegmaterialien
  • Anwendung des Prinzips "Nose to tail"
  • Analyse der eigenen Lebensmittelverschwendung und Umsetzung eines Aktionsplans anhand konkreter Maßnahmen
  • Anwendungsmethoden: Reservierungssystem, Cook and Chill, Portionsgrößen, Resteverwertung
  • Wiederverwertung von unvermeidbaren Abfällen
  • Kommunikation der Kennzahlen an die Gäste

PAN-Bio 2025:

  • Vorstellung des PAN-Bio-2025
  • Kriterien für den Einkauf von Rohstoffen
  • Biologische Landwirtschaft
  • Anteil der "bio-lokalen" und "lokalen" Produkte
  • Definition "kurze Kreisläufe"
  • Aufklärung über nachhaltige Ernährung
  • Wie plant man den Speiseplan im Hinblick auf das regionale Angebot?
  • Ein Projekt im Sinne einer kontinuierlichen Verbesserung steuern

Certificate, diploma

Certificat de participation

Additional information

Diese Weiterbildung wird auf Anfrage organisiert.

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