Les responsables (chef de cuisine, responsable qualité, diététicien et leurs back-up) ainsi que le personnel affecté à la préparation et à la distribution des places en cuisines de collectivités (maisons de repos et de soins, hôpitaux, crèches, écoles, internats, entreprises,...).
une demi-journée de 13h15 à 17h30
Travailler en cuisines de collectivités.
Identifier les principales substances provoquant les allergies et intolérances alimentaires (dits "allergènes").
Pouvoir comprendre les méthodes de gestion des allergènes au cours des activités (stockage, préparation, service) au sein de votre établissement et identifier les pièges.
Pouvoir assurer la communication vers les consommateurs sur la présence/l'absence d'allergènes dans les aliments et boissons que vous proposez (BtoC et BtoB).
Comprendre ce qu'il faut mettre en place pour être conforme lors des inspections de L'AFSCA.
Ce module d'une demi-journée vous est proposé l'après-midi. Un autre module intitulé "Étiquetage des denrées alimentaires en cuisines de collectivités" est programmé en matinée, veuillez noter que celui-ci est complémentaire et facultatif.
L'approche est interactive: outre le support de formation illustré projeté qui présente les aspects théoriques, sont prévus des questions-réponses, un exercice en sous-groupes, des extraits vidéos.La confidentialité des échanges est de mise.
L’évaluation des apprentissages est réalisée tout au long de la formation et ce, par la mise en pratique des concepts étudiés et la réalisation d’auto-évaluation.
Feedback continu vis-à-vis des apprenants.
Des attestations de participation seront envoyées, par email, aux participants après la formation s’ils ont participé intégralement à celle-ci et seulement après paiement de la facture qui y est relative.