Modelage esthétique intra-buccal

Betribsiwwergräifend Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

Cette formation est recommandée aux professionnels de l'esthétique, de la beauté et du bien-être

Erreechten Niveau

Mëttelstuf

Dauer

2,00 Dag(Deeg)

Les horaires prévus de formation: 10:00 - 18:00 avec une pause-midi de 30 minutes et 2 pause-café.

Cependant, les horaires restent assez flexibles et les formatrices sont libres de les changer à leur convenance.

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

FR

Nächst Sessioun

Virkenntnisser

Avoir des connaissances basiques d’anatomie du visage et avoir déjà pratiquer le massage du visage.

Ziler

Le massage intra-buccal permet de travailler les tiers moyen et inferieur du visage qui sont particulièrement touchés par les changements dus à l’âge: plis nasogénien, bajoues, rides autour de la bouche, plis d’amertume, " peau d’orange " du menton.

C’est une technique vraiment originale et subtile, qui stimule tous les muscles du visage par un double massage interne et externe.

Le but du massage intra-buccal est d’éliminer l’hypertonie des muscles du visage, de soulager les tensions dans les zones d’attachement musculaire aux os et de diminuer les poches et les cernes sous les yeux. Il diminue les plis naso-géniens et les silons labio-mentonniers, remonte les coins de la bouche et procure également le redressement des pommettes et le bas du visage et la diminution de l’œdème au centre du visage.

Avec cette technique vous pourrez proposer à vos clients le soin innovant et inédit!

Apprendre le protocole complet du modelage esthétique Intra buccal

Adopter les bonnes postures

Savoir reproduire les manœuvres enseignées

Inhalt

1ère journée:
  • Accueil des stagiaires
  • Présentation de la formatrice, des objectifs du stage, le déroulement de la journée
  • Les indications et contre-indications pour le modelage intra buccal
  • Les règles d’hygiène lors du modelage intra buccal
  • L’anatomie appliquée du visage et de la tête (muscles, os, cavité buccal, fascias, SMAS, les loges de la graisse etc)
  • Palpation: mise en pratique de la théorie sur l’anatomie, les muscles et les os, réalisée par stagiaires sur eux-mêmes et encadrée par la formatrice.
  • Démonstration par la formatrice le protocole du massage externe de décolleté, du cou et du visage (les zones des muscles masticateurs, des pommettes, de la bouche et du menton).
  • Enchaînement des techniques du protocole par les stagiaires en binôme à tour de rôle, encadré par la formatrice.
  • Démonstration par la formatrice du protocole du modelage intra-buccal: muscles masticateurs, de la zone de mâchoire inférieure
  • Enchaînement des techniques du protocole par les stagiaires en binôme à tour de rôle, encadré par la formatrice
  • Débriefing de la journée/Questions/Réponses
2ème journée:

Démonstration de la deuxième partie du modelage intra-buccal: des pommettes, muscle buccinateur, des silons nasogéniens et lacrymaux, les plis d’amertume, des lèvres et du menton

Enchaînement des techniques du protocole par les stagiaires en binôme à tour de rôle, encadré par la formatrice

La partie finale du modelage

  • Drainage lymphatique
  • Nettoyage de la peau
  • Application de la crème hydratante

Démonstration par la formatrice et enchaînement des techniques du protocole par les stagiaires à tour de rôle

Le débriefing général et la délivrance du certificat clôtureront la formation

Behandelt Punkten

L’anatomie appliquée du visage et de la tête (muscles, os, cavité buccale, fascias, SMAS, les loges de la graisse etc)

Le mexanismes du vieillissement des tières moyen et inférieur du visage

Les indications et contre-indications pour le modelage intra-buccal

Les règles d’hygiène lors du modelage intra buccal

Les techniques de massage des épaules, du cou et du visage

Les techniques de massage de l'intérieur de la cavité buccale

Drainage lymphatique du visage

Pedagogesch Methoden

Nos sessions de formations sont constituées de petits groupes de 6 stagiaires au max.
Alternance de démonstrations et d'ateliers pratiques en binôme à tour de rôle. Du matériel didactique et consommables sont mis à disposition lors de la formation.

Evaluatioun

Évaluation, validation individuelle des acquis par les formatrices durant toute la formation.

Certificat, Diplom

Remise du certificat de formation à la fin du cours

Zousätzlech Informatiounen

Le repas n'est pas inclus dans la formation. Les stagiaires peuvent apporter leur repas. Sur place il y a le frigo ainsi que le micro-onde et la vaisselle.

Dans les soucis de respecter les règles l'hygiène et le confort des autres participants, nous demandons à nos stagiaires de venir avec les ongles coupés courts et ne fumer que dans l’endroit spécifiquement dédié!

Dës Formatioune kéinten Iech interesséieren