Initiation à la zythologie - Étude, dégustation et culture de la bière

Betribsiwwergräifend Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

  • Personnel du secteur de l'HoReCa
  • Personnel du secteur de la vente de boissons
  • Toute personne intéressée à approfondir ses connaissances dans ce domaine

Dauer

8,00 Stonn(en)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

FR

Nächst Sessioun

Ziler

Au terme de la formation, le participant sera capable de s'orienter dans l'univers de la bière car il aura appris à:

  • connaître la composition des différents sortes de bières
  • différencier les bières par le goût
  • choisir le verre qui mettra en valeur chaque bière
  • accorder les mets et les bières
  • connaître les bières gastronomiques et comment les servir

Inhalt

Partie théorique:

  • Histoire de la bière
  • Différentes sortes de bières
  • Production de la bière
  • Les verres, plus important qu'imaginé
  • Comment choisir la bonne bière par rapport au repas

Partie pratique:

  • Apprendre à différencier les bières grâce à la dégustation.

Dës Formatioune kéinten Iech interesséieren