Wie werden die 14 Allergene im HoReCa-Sektor deklariert?

Betribsiwwergräifend Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

Verantwortliche und Mitarbeiter der HoReCa-Branche

Dauer

2,00 Stonn(en)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

DE

Nächst Sessioun

Ziler

Die Erklärung der gesetzlichen Allergekennzeichnung im Anhang II der Verordnung (EG) Nr.1169/2011 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 25. Oktober 2011. Diese Verpflichtung besteht seit dem 13. Dezember 2014 für alle Unternehmen, die mit Lebensmitteln arbeiten.

Der Gastronom ist verpflichtet, verlässliche und lesbare Informationen in einerverständlichen Sprache zur Verfügung zu stellen.

Die 14 zu deklarierenden Lebensmittelallergene kennen. Wissen, wie man die 14 Inhaltsstoffe von Lebensmittelallergenen findet und deklariert. Einfache Umsetzung einer schriftlichen Deklaration.

Inhalt

  • Lebensmittelkennzeichnung
  • Allergien und Unverträglichkeiten
  • Kreuzkontaminationen
  • Häufige Fehler und Einschränkungen
  • Einfache und zuverlässige Methoden

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