Gestion et calcul des rémunérations - Approfondissement

Betribsiwwergräifend Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

Responsables et collaborateurs du service des ressources humaines confrontés à la gestion et au calcul des rémunérations.

Dauer

16,50 Stonn(en)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

FR

Nächst Sessioun

10.02.2025
Plaz
Luxembourg

Präis

490,00€

Virkenntnisser

Connaissances de base en matière de gestion et calcul des rémunérations.

Ziler

Au terme de cette formation, le participant doit être capable de:

  • calculer une rémunération

Inhalt

  • Structure de la rémunération
  • Brut
    • Rémunération sur base horaire
    • Rémunération sur base mensuelle
    • Rémunération pour une partie de mois
    • Salaire prorata temporis
    • Différents types de compléments
    • Heures supplémentaires
    • Heures à suppléments
    • Avantages en nature
    • Rémunérations non périodiques
  • Cotisations sociales
    • Parts salariales
    • Parts patronales
    • Détermination des bases cotisables
    • Plafonds cotisables
  • Fiscalité
    • Cartes d’impôt
    • Modérations fiscales
    • Abattements sur calculs
    • Abattements sur fiche de retenue
    • Divers
    • Calcul d’impôts périodiques
    • Calcul d’impôts non-périodiques
  • Net
    • Assurance dépendance
    • Crédits d’impôts
    • Déductions nettes
    • Ajouts nets

La formation contiendra quelques notions théoriques, sera par contre essentiellement axé autour de calculs de salaires (calculs manuels).

Certificat, Diplom

Le cours est clôturé par une épreuve écrite dont la réussite est attestée au travers d’un certificat délivré par la House of Training et cosigné par le Ministère de l'Education nationale, de l'Enfance et de la Jeunesse.

Nächst Sessioun

Datum
Stad
Sprooch & Präis
10.02.2025

18.02.2025
Luxembourg
FR 490,00€
07.07.2025

15.07.2025
Luxembourg
FR 490,00€
10.11.2025

18.11.2025
Luxembourg
FR 490,00€
18.11.2025

16.12.2025
L'adresse sera fournie ultérieurement
FR 490,00€

Dës Formatioune kéinten Iech interesséieren