Sicherheitsbeauftragte (travailleurs désignés) der Lebensmittelbranche - Gruppe A (1-15 Arbeitnehmer)

Betribsiwwergräifend Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

Sicherheitsbeauftragte die vom Arbeitgeber mit Schutzmaßnahmen und Maßnahmen zur Verhütung berufsbedingter Gefahren im Unternehmen beauftragt wurden.

Erreechten Niveau

Ufänger

Dauer

12,00 Stonn(en)

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

DE LU

Nächst Sessioun

Ziler

Obligatorischer Lehrgang zum Sicherheitsbeauftragten, welcher vom Arbeitgeber benannt wurde und mit Schutzmaßnahmen und Maßnahmen zur Verhütung berufsbedingter Gefahren im Unternehmen bzw. Betrieb beauftragt wurde (laut großherzoglicher Verordnung vom 9. Juni 2006).

Inhalt

  • Vorstellung der Aufgaben und der Funktion des Sicherheitsbeauftragten
  • Gesetzgebung bezüglich der Sicherheit und Gesundheit am Arbeitsplatz
  • Die Gesundheit am Arbeitsplatz
  • Die Arbeits- und Streckenunfälle, die schweren Zwischenfälle und die Berufskrankheiten
  • Analyseverfahren und Risikenabschätzung
  • Risikofaktoren und Präventivmaßnahmen
  • Allgemeine Grundsätze der Prävention
  • Die Maschinen und Arbeitsausstattung
  • Operationelles Management der Sicherheit und der Gesundheit

Certificat, Diplom

Certificat de participation

Zousätzlech Informatiounen

Dieser Lehrgang kann je nach Anfrage auch in Abendkursen organisiert werden (minimum 10 Teilnehmer).

Die Sicherheitsbeauftragte der Unternehmen mit 1-15 Arbeitnehmern (Gruppe A) müssen eine Berufserfahrung von mindestens einem Jahr, in einem Bereich der mit der Tätigkeit des betreffenden Unternehmens gleichzusetzen ist, haben. Zusätzliche Informationen zu den Mindestanforderungen (Ausbildung, Berufserfahrung) erhalten Sie bei der Inspection du Travail et des Mines.

Dës Formatioune kéinten Iech interesséieren