Allergies et intolérances alimentaires: la cuisine sans gluten

Betribsintern Formatioun

U wie riicht sech d'Formatioun?

  • Professionnels de l’alimentation de manière générale
  • Personnels travaillant dans le domaine éducatif ou des soins

Erreechten Niveau

Ufänger

Dauer

3,00 Stonn(en)

La durée peut être adaptée selon les besoins de l'établissement

Sprooch(e) vun der Déngschtleeschtung

DE FR LU

Nächst Sessioun

Ziler

  • Compréhension de l’intolérance au gluten.
  • Connaissance des produits contenant du gluten.
  • Élaboration de menus sans gluten de qualité et basés sur un équilibre nutritionnel.

Inhalt

  • La maladie cœliaque et l’intolérance au gluten
  • Les aliments contenant du gluten, l’étiquetage des aliments, les produits spéciaux sans gluten
  • Comment planifier des menus sans gluten
  • Conseils pratiques pour la préparation

Pedagogesch Methoden

  • Formation interactive avec support PowerPoint
  • Discussions en groupe
  • Échange d'expériences

Certificat, Diplom

Un certificat de participation sera remis après la formation

Zousätzlech Informatiounen

Des modules pratiques peuvent être organisés sous forme de "workshop" de 4 heures avec un cuisinier spécialisé.

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