Digitalisierung und Fermentation: ein Perfektes Binom für Nachhaltigkeit in der Küche!

e-learning

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Fachleute aus dem HORE(S)CA-Bereich, die das Binom Fermentierung und Digitalisierung für eine bessere Organisation und eine nachhaltigere Küche erlernen und anwenden wollen.

Erreichtes Niveau

Anfänger

Dauer

Wahl des Kunden

Sprache(n) der Dienstleistung

DE EN FR

Nächster Termin

Preis

220.00€

Ziele

Entdecken Sie die Vorteile der Fermentation - eine "smarte" Technik für die Zubereitung und Konservierung von Lebensmitteln - und lernen Sie gleichzeitig, wie Sie nützliche Computer-Tools anwenden können, um Ihr Berufsleben zu erleichtern!

Inhalt

Erfahren Sie, wie Sie die Fermentationstechnik und einige spezielle Anwendungen nutzen können um

  • ein besseres Management der Küchenzeit und der Lebensmittelzubereitungsprozesse (Agenda-Tool) zu erreichen.
  • eine Rationalisierung bei Menüs, eine Klassifizierung von Arbeitsphasen und Zubereitungsmethoden (Datenbank-Tools) umzusetzen;
  • Lebensmittelkosten und -abfällen zu erfassen;
  • die Weitergabe von Daten an Kunden zu Werbezwecken (Audit, Datenerfassung, -analyse und -übertragung - Excel und Logbuch) zu steuern.

Behandelte Themen

Auch wenn der Computer den Koch am Herd zum Glück noch nicht ersetzt hat, macht die Digitalisierung vieles einfacher.
Die Vorteile bestehen nicht nur in einer gesteigerten Effizienz in Bezug auf die Produktivität, sondern auch in der Optimierung von Ressourcen und Techniken, was eine Reduzierung von Kosten und Abfällen (bis zu 20 %) sowie eine bessere Lebensqualität mit sich bringt.

Pädagogische Methoden

Die individualisierte Weiterbildung findet auf der E-Learning-Plattform ILIAS statt und kombiniert verschiedene Arbeitsformen (Einzelarbeit, Arbeit mit Supervisor, Videos und praktische Übungen), die der Teilnehmer in seinem eigenen Tempo nutzt.

Zertifikat, Diplom

Teilnahmezertifikat

Diese Weiterbildungen könnten Sie interessieren