Die Küche des 21. Jahrhunderts: Einführung in die Fermentierung

Blended learning

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Spécialistes du secteur HORECA ou particuliers qui souhaitent en savoir plus sur la création de Superfood local et naturel

Erreichtes Niveau

Anfänger

Dauer

4,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

DE EN FR IT

Ziele

Die Anwendung von Mikroorganismen für mehr Geschmack, Lebensmittelsicherheit, Effizienz und Kreativität in der Küche

Inhalt

Fermentierung ist eine Technik der Lebensmittelverarbeitung, welche heute - mehr als früher - viele Vorteile und Lösungen anbietet. Dank neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse kann Sie korrekt und sicher erlernt werden, um:

  • Lebensmittel besser konservieren zu können,
  • geschmacklich neue Wege zu gehen und Kreativität zu beweisen,
  • Zeitmanagement in der Küche zu optimieren und Stress zu reduzieren,
  • neue Kundschaft zu erschließen (Raw, Paleo, Allergiker) und Trends nachzugehen.

Behandelte Themen

In diesem Basiskurs werden folgende Inhalte vermittelt:

  • Was ist die Fermentierung? - die verschiedene Fermentierungsarten;
  • Wie kann die Fermentierung von Lebensmitteln gesteuert werden?
  • Einblick in die Mikrobiologie;
  • Einsatz von Geräten und Zutaten.
  • Lebensmittelsicherheit von der Vorbereitung bis zur Konservierung.

Pädagogische Methoden

Unsere Kurse sind interaktive Workshops und bestehen immer aus Theorie und Praxis

Zertifikat, Diplom

Teilnahmebescheinigung

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