Die enterale Ernährung bei Intensiv-Patienten

Unternehmensübergreifende Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Alle Gesundheitsberufler die Intensiv-Patienten mit enteraler Ernährung betreuen

Dauer

1,00 Tag(e)

Sprache(n) der Dienstleistung

DE FR

Ziele

Verbesserung des Gesundheitszustands des Patienten.
Sicherstellung der Zufuhr von ausreichend Energie.
Sicher Verabreichung der enteralen Ernährung.
Vermeiden von Komplikationen durch die enterale Ernährung.

Inhalt

Physiologie der oralen/enteralen Ernährung.
Bedeutung der gesunden und pathologischen Darmflora ( Mikrobiom) und neueste Forschungserkenntnisse.
Indikationen und Kontraindikationen zur enteralen Ernährung / wann parenteral.
Problem der parenteralen Ernährung.
Welche Diäten / Produkte und wann sind spezielle Diäten indiziert?
Praxis der enteralen Ernährung.
Probleme und Komplikationen der enteralen Ernährung.
Besondere Situationen.

Pädagogische Methoden

Theoretische Referate -
Fallbeispiele -
Fragen -
Diskussion

Diese Weiterbildungen könnten Sie interessieren

LU
Tag
Esch-sur-Alzette
Gesundheit Gesundheitssektor - Krankenhaus - Pflegebeziehung
02.12.2024