HoReCa et les nouvelles lois sur les emballages et déchets alimentaires

Unternehmensübergreifende Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Toute personne du secteur de l'HoReCa - salariés et dirigeants.

Dauer

4,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

FR

Ziele

A partir de 2023, les nouvelles lois sur les emballages et déchets au Luxembourg rendront obligatoire la réutilisation des récipients dans la restauration. Outre la nouvelle loi sur les emballages, le gouvernement souhaite faire avancer la protection du climat, la durabilité et réduire les déchets chaque année.

Les nouvelles lois sur les déchets et les emballages alimentaires entraînent de nombreuses questions.

Cette formation vous aide à mieux comprendre le contexte, ainsi qu'à prendre les décisions adéquates pour votre établissement de restauration.

Au terme de la formation, le participant sera capable:

  • De connaître l'envergure des nouvelles lois
  • D’identifier les risques et les obligations
  • De comprendre l'intérêt des directives européennes
  • De réagir au mieux aux demandes des clients

Inhalt

  • Explication des directives à venir
  • Mise en pratique de la nouvelle loi
  • Réduction du préemballage
  • Outils pour favoriser le réemploi des emballages
  • Sensibilisation du client
  • Favoriser si possible les produits régionaux et de saison
  • Agir au mieux contre le gaspillage alimentaire

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Hotel- und Gaststättengewerbe - Küche - Spezialisierung Küche - Saucenküche