Les méthodes de conservation des aliments

Unternehmensinterne und -übergreifende Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Personnes travaillant dans les secteurs agroalimentaires et HORECA.

Erreichtes Niveau

Mittelstufe

Dauer

1,00 Stunde(n)

Sprache(n) der Dienstleistung

EN FR

Ziele

Connaître les différentes techniques de conservation.

Inhalt

  • Salage et saumurage
  • Haute température
  • Élimination de l’eau
  • Irradiation
  • Filtration et centrifugation
  • Fumage
  • Réfrigération, congélation, surgélation
  • Sucrage
  • Conservation chimique
  • Sous-vide
  • Atmosphère modifiée
  • Autres

Pädagogische Methoden

  • Formation interactive et échanges nombreux avec le public
  • Grâce à l’expérience de notre consultant (plus de 15 ans), de nombreux exemples de cas réels viennent consolider la formation
  • Les exercices et cas pratiques proposés dynamisent la formation

Bewertung

Évaluation à la fin de la formation.

Zertifikat, Diplom

Certificat à la fin de la formation.

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