Piloter la performance grâce aux KPI RH: ANALYTIQUE RH: Pour contribuer à la rentabilité et à la croissance de votre entreprise

Unternehmensübergreifende Weiterbildung

An wen richtet sich die Weiterbildung?

Tout collaborateur RH et dirigeant souhaitant comprendre les enjeux et méthode de l’analytique RH (un effectif minimum de 50 salariés est requis pour pouvoir tirer profit de la méthode).

Dauer

1,00 Tag(e)

Formation sur une journée: de 9h00 à 12h00 et de 13h00 à 17h00.

Sprache(n) der Dienstleistung

FR

Ziele

  • Comprendre les enjeux de l’analytique RH.
  • Actionner les leviers de performance RH.
  • Mettre en oeuvre l’analytique RH dans son entreprise.
  • Améliorer l’engagement et la performance de vos collaborateurs.

Inhalt

ÉTAPE 1: LES FONDAMENTAUX DE L’ANALYTIQUE RH
  • Qu’est-ce que l’analytique RH?
  • A quoi sert l’analytique RH?
  • Quelles données utilise-t-on?
ÉTAPE 2: LA DÉMARCHE ANALYTIQUE RH
  • Les qualités d’un bon expert en analytique RH
  • Lier efficacement analytique RH et expertise traditionnelle
  • Préparer, faire vivre et alimenter les données
  • Gérer les données et les indicateurs (KPI’s)
  • Communiquer l’information sociale
  • Comparer les résultats et conduire des actions correctives alliant rentabilité et performance
ÉTAPE 3: CAS CONCRETS
  • La saisonnalité de l’absence
  • Évaluation de l’absentéisme comportemental
  • L’accidentalité du travail
  • Bien recruter et promouvoir
  • Réduire le turnover

Un effectif minimum de 250 salariés est requis pour tirer profit de la méthode

Pädagogische Methoden

La formation alterne les apports théoriques, la réflexion personnelle, les échanges avec le groupe, des mises en situation et/ou des exercices pratiques.

Zertifikat, Diplom

Une attestation de formation sera délivrée à l’issue de la formation.

Zusätzliche Informationen

L’utilisation d’un ordinateur portable est recommandée pour la prise de notes et les éventuels exercices.

Kontakt für diese Weiterbildung

Géraldine Delcourt

Diese Weiterbildungen könnten Sie interessieren